校工会召开2014年度二级分会年度工作交流会议
发布人:网络中心管理员  发布时间:2015-05-26   动态浏览次数:112

按照工会春学期工作计划安排,2015522日下午,校工会在第二会议室召开了2014年度二级分会年度工作交流会议。校党委副书记卢义忠、工会专兼职主席副主席尹艺林、张强、方友根、余虹奇和各二级分会主席等参加了会议。

会议由工会主席尹艺林同志主持。首先,各二级分会对2014年二级分会工作依次汇报了交流汇报和自评;接着,二级分会进行了互评打分;最后,卢义忠作了总结讲话。卢义忠在讲话中指出,2014年二级分会在维护教职工合法权益、推进二级学院民主管理与民主监督、加强自身建设等方面做了大量工作,成绩显著。新形势新任务对工会工作提出了新要求,工会工作要围绕中心,服务大局,适应形势,积极作为。一要加强学习,提高工作水平。认真学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神及全国总工会有关的政策法规,学习习近平总书记关于工会工作的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记关于工会工作提出的新思想新要求,把握政策,找准方位,努力提高工作水平。二要围绕中心,创新工作方法。要围绕应用型高水平大学建设这一中心任务创造性地开展工作。加强工作调研,维护教工权益;加强师德建设,提高教师素质;活跃校园文化,关心教工生活。充分发挥工会凝聚人心、推动工作的作用。三要健全制度,规范工作程序。健全工会的工作制度、财务制度和监督制度等,用制度规范工会工作。努力践行“三严三实”要求,打造忠诚、干净、担当的工会工作队伍。四要维护稳定,建设和谐校园。维权是工会工作的重要内容,要按照习近平总书记的要求:善于从两个方面做工作,既要站在职工的角度为职工说话办事,维护好职工的利益,也要从维护稳定的角度,加强对职工的引导。将维权和维稳有机结合起来,在构建和谐校园中发挥积极作用。

(文/汪梅   /马强  审核/尹艺林)