我校召开教代会暨工代会提案办理工作专题会议
发布人:网络中心管理员  发布时间:2015-09-22   动态浏览次数:86

为切实做好三届二次教代会暨工代会提案(意见和建议)办理工作,917日下午,我校召开落实三届二次教代会暨工代会提案(意见和建议)办理工作协调推进会。校党委副书记卢义忠、校工会主席尹艺林、教代会提案工作委员会全体成员及提案(意见和建议)承办部门主要负责人参加了会议。会议由尹艺林主持。

我校三届二次教代会暨工代会共收到教职工代表的提案(意见和建议)共52件,涉及学校教学、科研、人事、财务、后勤、安全保卫以及教职工工作、生活等方面的问题,经提案工作委员会审理,28件(105人次)合并为15件,作为提案立案2488人次合并为21,作为意见和建议处理。

会上,提案委员会主任程志勇代表提案委员会对提案(意见和建议)审查情况进行了说明,对提案(意见和建议)的办理归属部门提出了建议。与会人员认真听取了程志勇同志的汇报,并对提案(意见和建议)办理工作进行了充分讨论。相关部门负责同志表示一定按照提案(意见和建议)办理要求,认真办理教代会暨工代会代表提案(意见和建议)。

最后,卢义忠对提案(意见和建议)办理工作提出三点要求:一要认识到位。提案工作是教工代会的一项重要工作,是教职工直接参加学校民主管理的重要形式,是增强学校凝聚力的重要途径,重视教职工提案的办理是高水平大学办学的重要体现,各办理部门要高度重视提案办理工作。二要认真办理。各相关部门要安排专人负责办理提案。条件成熟的尽快办理;条件不成熟的,积极创造条件办理,通过提案办理,推动学校工作。三要加强沟通。办理部门要加强和提案人沟通协商,及时向提案人通报办理情况,自觉接受监督。对事关全局、影响深远、政策性强或者办理难度大的提案,要向提案人做好解释说明。牵头责任部门要发挥牵头作用,不推诿,不扯皮,协办部门要积极配合。提案工作委员会要加强组织协调和督促指导,努力提高提案办理的质量和水平。(/汪梅  /程曼  审核人/尹艺林)