皖西学院工会召开2015年新进教职工入会座谈会
发布人:网络中心管理员  发布时间:2015-09-24   动态浏览次数:133

923下午,皖西学院工会2015年新进教职工入会座谈会在工会会议室举行。校党委副书记卢义忠出席会议并讲话。工会兼职副主席、党委组织部长方友根,工会兼职副主席、离退休工作处处长余维生,工会兼职副主席、党群机关党总支书记李世杰,教师代表陈双梅和2015年进校全体新教师参加会议。会议由工会主席尹艺林主持。

尹艺林首先致辞,向各位新进教工的加入皖西学院工会表示热烈欢迎,并带领大家学习了《中国工会章程》有关条文,让新会员了解了工会的四项基本职能和会员的权利和义务。

随后,教师代表机电学院陈双梅老师就在担任辅导员工作感受与新进教职工进行了交流,并用“奉献、责任、执着”三个关键词进行了概括。她还希望新进教职工尽快转换角色、熟悉工作环境,尽早融入皖西学院大家庭。

接着新教师纷纷发言,畅谈进校后的感受,并对学校、工会工作提出了各自的意见和建议。

方友根以工会委员会青年工作部部长身份,提出四点意见与大家共勉:一是涵扬正气,二是充实才气,三是保持朝气,四是激发锐气。

余维生以老会员的身份欢迎大家入会,祝愿新老师顺心、开心、快乐的生活,不断进步。

在认真听取大家的发言后,卢义忠代表学校对大家加入皖西学院大家庭表示欢迎,并介绍了皖西学院的办学历史、现有规模、师资队伍、发展现状等等,同时对新教师提出了四点希望:一、端正好的态度,坚持爱岗敬业,做到干一行爱一行专一行。二、树立好的品德,坚持立德树人,做到德才兼备、以德率才。要把政治品质放在第一位;要有法纪意识,坚持学法用法,做到不碰法律红线、不触纪律底线;要有育人的意识,坚持以人为本,培养学生创新能力。三、夯实功底,坚持勤学善思,做到为人师表、学正为范,当好学生表率。