六安城区第五届高校教职工排球联赛在我校成功举办
发布人:工会  发布时间:2016-11-23   动态浏览次数:238

1119-20日,六安城区第五届高校教职工排球联赛在皖西学院体育馆成功举办。

下午3时,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,揭幕战对阵双方是皖西学院教工排球队和皖西卫生职业学院教工排球队。比赛采用循环赛制,全程共有6场比赛,每场比赛都精彩激烈,极具观赏性。运动员的精妙扣杀、团队之间的默契配合、关键时刻的精彩扑救引来场边观众的阵阵掌声和欢呼声。

比赛中,校长刘学忠、副校长孔敏来到现场,观摩比赛,并给双方队员加油助威。两天的激烈角逐,皖西学院代表队获冠军,六安职业技术学院代表队获亚军,安徽国防科技职业学院代表队和皖西卫生职业学院代表队获季军。

比赛前,举行了简短而热烈的开幕式,皖西学院党委副书记卢义忠、皖西卫生职业学院副院长王晓东、六安职业技术学院工会主席、组织部长郭三文安徽国防科技职业学院工会副主席荣德好、我校工会主席徐开忠等出席。开幕式上,卢义忠致欢迎词;比赛结束,卢义忠为获奖代表队颁发了奖杯。开幕式由校工会副主席陈波主持。

2012年,六安城区第一届高校教职工排球联赛由皖西学院排球协会发起,四年来,一直受到四校排球爱好者的真挚喜爱和热情参与,同时得到了四校领导的大力支持。2016年,联赛再一次来到皖西学院,比赛由学校工会主办、排球协会协办,还得到了联通六安分公司的积极赞助。比赛充分体现了友谊第一,比赛第二的体育运动精神,对城区高校排球爱好者之间的交流和教职工排球水平的提高起了明显的推动作用,也丰富了学校教职工的业余生活。