学校第四届教代会执行委员会、工会委员会等分别召开第一次会议
发布人:工会  发布时间:2016-12-15   动态浏览次数:223

1210日,第四届教代会执行委员会、第四届工会委员会和工会经费审查委员会分别在学校第二会议室召开第一次会议,党委副书记卢义忠同志主持会议,各委员会委员、工会工作人员参加会议。

上午9:00,教代会执行委员会举行会议,选举产生第四届教代会执行委员会主任、副主任,成立教代会执委会各专门委员会。根据有关规定,按照等额选举的方式,选举卢义忠为教代会执委会主任,徐开忠为教代会执委会副主任。会议根据党委会的要求,成立了四个专门委员会,即提案工作、教学科研工作、劳动保障与生活福利工作、民主管理工作委员会,确定了四个委员会的主任和委员分工。

上午10:00,工会委员会举行会议,选举产生第四届工会委员会主席、副主席,确定学校女职工委员会主任和工会下设部门。根据《工会基层组织选举工作条例》规定,以等额选举的方式选举徐开忠为工会委员会主席,陈波、罗伟、张莉为工会委员会副主席,推选张莉为女职工委员会主任。工会下设组织与宣传部、权益与福利部、文化与体育部、女性与青年工作部。

在工会经费审查委员会第一次会议上,选举赵建中为工会经费审查委员会主任。

在主持会议时,卢义忠强调:作为大会当选的各位委员,我们要感谢“两代会”代表的信任,不辜负大会的重托,面对学校新形势、新任务,各委员会要有新要求、新气象。一要加强学习。学习法律法规,学习党的政策会和高等教育理论,积极参与学校改革发展,推动学校民主管理和民主监督。二要密切联系教职工,关注教职工、工会会员的冷暖,通过调研、座谈等及时了解情况,及时反馈呼声,最大化地为教职工服务,尽可能多地为教职工谋福利。

附件一:第四届教代会执行委员会委员、主任副主任和各专门委员会.doc

附件二: 第四届工会委员会委员和主席、副主席及部门分工.doc

附件三:第四届工会经费审查委员会委员、主任委员.doc