工会党支部组织党员赴新四军第四支队旧址纪念馆开展红色传统教育
发布人:工会  发布时间:2016-12-28   动态浏览次数:93

根据“两学一做”学习教育要求,帮助党员强化政治信仰,提升党性修养,增强组织纪律意识。1223日,学校工会党支部组织全体党员赴新四军第四支队旧址纪念馆等红色教育基地参观学习。

冬日的早晨,风和日丽阳光灿烂,支部党员们从学校出发,近两个小时的车程,来到新四军四支队旧址纪念馆。在旧址纪念馆,认真聆听了馆内工作人员的详细讲解,了解了新四军四支队在中国共产党领导下创建、发展的艰难历程和英勇抗日的辉煌历史,对新四军四支队创始人、抗日名将高敬亭将军传奇的革命一生有了全新认识。在新四军四支队纪念碑前,全体党员面对党旗,由支部书记带领重温入党誓词,举行了庄严的入党宣誓。参观活动得到了高峰乡党委、政府和东港村委会的热情接待。

新四军第四支队旧址纪念馆,位于舒城县高峰乡东港村原韦家大屋离舒城县城65公里19386高敬亭率新四军四支队进驻韦家大屋,在这里指挥四支队英勇顽强地抗击日寇,创造了可歌可泣的英雄业绩,尤其是蒋家河战斗,打响了新四军对日作战的第一枪,在抗日战争史上具有重要的意义。早在上世纪九十年代,韦家大屋就作为爱国主义教育基地,2004年被批准为安徽省重点文物保护单位,是六安市大红色传统教育重点工程之一

下午,支部党员来到了舒城县舒茶镇,参观了“毛主席视察舒茶纪念馆”和九一六茶园,1958916日,毛泽东主席来到安徽舒城,视察了舒茶人民公社。一天的红色教育活动,强化了党员角色,锻炼了政治品性,提高了支部党员的爱岗敬业意识。支部党员表示在今后的工作中要像革命先辈一样,认真工作,做一名合格共产党员。

(/图 李金梅 审稿/陈波)