工会、女工委慰问生育女教职工
发布人:工会  发布时间:2017-03-24   动态浏览次数:6211

322日上午,工会副主席陈波,工会女工委委员、电信学院党总支副书记、分工会主席吴敏,工会计划生育办公室主任汪梅先后来到六安市人民医院、金安区妇幼保健院,分别看望电信学院、生药学院生育住院的两位女教师金萍、张敏电信学院班子成员、生药学院分工会委员参加慰问。

在医院,陈波一行向两位新妈妈表示祝贺,转达工会组织对她们的关怀与关爱,送上鲜花和慰问金,亲切询问两位老师的健康情况,叮嘱她们要注意休息,养好身体,祝福小宝宝健康成长。两位教师及家属对工会组织和学院给予的关心和慰问非常感动,连声道谢,表示一定尽快休养好身体,以饱满的精神状态投入到工作中去,为学校发展尽自己的一份力量。

据悉:工会根据自身职能,结合为教职工办实事、做好事要求,在2017年工作中,积极拓宽服务渠道,落实校领导关于工会要多做暖人心工作,在教职工中多开展关爱、关心和帮困工作。经分工会女工委讨论,议定从今年3月中旬开始,对学校在职教职工生育进行慰问,凡学校在职的女教职工及男教职工的配偶生育,由工会女工委会同生育职工的分工会组织慰问,送上一束鲜花,慰问金300元,用以表达全体会员的祝福,体现教工之家的温暖,增强教职工幸福感、归属感。 (文/汪梅审核/陈波)