电子与信息工程学院召开第二届教职工代表大会
发布人:工会  发布时间:2017-12-11   动态浏览次数:127

20171126下午14:00时,电子与信息工程学院第二届教职工代表大会在明德楼402会议室召开,共有22名正式代表参加了会议。

开幕式在激昂的国歌声中拉开帷幕。开幕式由副院长符茂胜主持。首先,副院长郁书好宣读二级教代会代表资格审查报告、主席团名单和各分组代表团团长和秘书名单;副书记宣平报告了二级教代会筹备情况;吴敏致开幕词,阐述了召开本次教代会的重要意义,对各位代表和大会的召开提出了具体要求。开幕式结束时全体代表合影留念。

正式会议由吴敏主持,共有三项内容。第一项,符茂胜代表学院行政作行政(含财务)工作报告。报告回顾了过去五年来取得的成绩,陈述近一年来财务预算执行情况,分析了学院的现状和面临的问题与不足,并提出了“十三五”期间学院的发展定位和主要任务;强调以专业特区建设和院士工作站平台为抓手,加强内涵式发展。第二项内容是吴敏代表分工会作分工会工作报告,报告回顾总结了分工会一年来的工作成绩,指出存在的问题,并明确今后的工作思路、目标和重点工作。最后,宣平宣读了《电子与信息工程学院教职工外出审批暂行办法》讨论稿。

报告会结束后,代表分两组进行讨论。在召集人宣平和郁书好的带领下,大家分别就报告会内容进行了讨论,还结合工作实际情况和学院现状就学院的下一步发展提出了意见和建议。

在讨论结束后的主席团会议上,各召集人详细汇报了各组讨论情况。主席团成员讨论并通过了《电子与信息工程学院第二届教职工代表(教职工)大会会议决议》(草案)。

闭幕式上,大会就三个决议(草案)分别进行了审议表决,一致同意通过大会决议。闭幕式由符茂胜致辞,他号召全院广大师生员工要进一步学习领会党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻落实这次二级教代会精神,努力进取,不断提升人才培养质量、科学研究和服务社会的能力,为建设更加和谐、美好的电信学院而不懈努力。

最后,大会在庄严的国际歌中落下帷幕。

(文/何富贵 图/杨洋 审核/吴敏)