建筑与土木工程学院第二届教职工代表大会隆重召开
发布人:工会  发布时间:2017-12-20   动态浏览次数:141

1129下午,建筑与土木工程学院第二届教职工代表大会在知行楼321召开,建工学院21位教职工代表参加了会议。

会议在庄严的国歌中拉开帷幕,党总支副书记王忠玲致开幕词并对大会的筹备情况进行了通报。大会听取讨论了院长戈海玉所作的题为《全面深化专业内涵建设,迎接新时代,接受新挑战,共谋新发展》的工作报告,围绕《建筑与土木工程学院十三五发展规划》(草案)展开了讨论,表决通过了《建筑与土木工程学院第二届教职工代表大会决议》。在各代表团的分组讨论会上,与会代表审议和讨论了以上各报告和文件,对学院和学校各方面工作提出意见建议。大会收到围绕教学、科研、管理等方面的提案8项。

大会认为,院长工作报告全面回顾了学院十二五时期事业发展所取得的突出成就和成功经验,深刻分析了学院进一步发展面临的形势、特别是国家双一流建设带来的重大机遇和挑战,明确提出了2018年学院改革发展的工作思路和重点工作任务。报告主题鲜明、思路清晰、重点突出,理论联系实际,对学院新的一年及十三五阶段各项工作的深入推进具有重要的指导作用。

大会认为,《建筑与土木工程学院十三五发展规划》全面贯彻党的教育方针,紧密聚焦双一流发展战略,确立了十三五时期事业发展的指导思想、目标任务和重大举措。规划目标明确、措施得力,科学描绘了学院未来五年改革发展的宏伟蓝图,是学院十三五时期各项事业发展的行动指南和纲领性文件。大会要求,在听取代表们意见的基础上,进一步修改完善《建筑与土木工程学院十三五发展规划》。

党总支书记汪维山在闭幕词中指出,全院教职员工要以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面贯彻落实本次大会精神,迎接新时代、接受新挑战、紧抓新机遇、实现新跨越,深化教育教学改革,全力推进专业内涵建设建设,抓住十三五发展建设的关键之年,把应用型本科高水平大学建设的事业不断推向前进!(文/罗娟娟/建工学院学生会/汪维山)