外国语学院召开第二届教职工代表大会
发布人:工会  发布时间:2017-12-20   动态浏览次数:110

1129下午15:00,外国语学院第二届教职工代表大会在外语楼二楼会议室隆重召开,共有30名正式代表参加了此次大会。

开幕式在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。开幕式由院长汪承平主持。工会主席戴书华宣读了外院二级教代会代表资格审查报告、主席团8人名单和各分组代表团团长名单,并汇报了二级教代会筹备情况;党总支书记曹大宏致开幕词,阐述了召开本次教代会的重要意义,明确此次大会的主题为:凝心聚力、奋发有为、深化改革、科学发展,全面开创外国语学院各项工作新局面。对各位代表和大会的召开提出了具体要求。

正式会议由曹大宏主持。汪承平代表学院做学院工作(含财务)报告。报告回顾了过去三年来外院取得的教学科研成绩,陈述近一年来财务预算执行情况,深刻分析面临的机遇和挑战,并提出了“十三五”规划期间学院发展的主要任务。戴书华代表外院分工会回顾了过去一年的工作成绩,总结经验,并明确今后的工作思路及如何更好的开展活动以服务广大教职工。最后,刘军做了提案工作报告。

报告会结束后,代表分四个代表团进行讨论。大家分别就各项报告,特别是外国语学院“十三五”规划报告进行了深入广泛的讨论,并对学院今后的发展提出了意见和建议。

闭幕式上,大会就三个决议(草案)分别进行了审议表决,并获得一致通过。曾必好致闭幕词,他号召全院上下要把党的十九大会议精神运用到实际工作学习中去,认真贯彻落实此次二级教代会精神,凝心聚力、奋发有为、深化改革、科学发展,全面开创外国语学院各项工作新局面。

最后,大会在庄严的国际歌中落下帷幕。(文图/曹衍刚审核/曹大宏)