为新生儿的健康成长保驾护航——皖西学院工会积极配合庆安社区做好妇儿保健工作
发布人:工会  发布时间:2018-04-24   动态浏览次数:112

提高我校育龄妇女健康水平,加强优生优育政策宣传。近日,皖西学院计生办主任汪梅联合庆安社区妇员丁梅玉、卫生中心儿保科医生陈绍英等三个单位的工作人员深入我校孕产妇家庭进行产后访视访视中,卫生中心医生剖腹妇女查刀疤恢复情况测量血压和体温,为新生儿检查脐带脱落情况及黄疸消退情况,同时向她们宣讲产褥期自我保健的知识,开展纯母乳喂养等方面的指导。

此次一共访视产妇四家。通过访视,发现部分在产褥期自我保健意识不强,对社区妇保健工作不太了解。对此,我们将加大宣传力度,努力提高孕产妇的自我保健意识,增强对新生儿的哺育能力和护理知识

访视中,我们还产妇的孕产妇保健手册及其相关信息资料收回归档;建立了新生儿健康档案,为新生儿的健康成长保驾护航。