金融与数学学院召开二届二次教职工大会
发布人:工会  发布时间:2018-12-25   动态浏览次数:34

20181219下午3点,金融与数学学院二届二次教职工大会在会议室B403如期召开,共有35名教职工参加了会议(6人因公因事请假)。会议由党委书记邵毅、院长万青交替主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,邵毅致开幕词。他代表学院党政班子对大会的召开表示热烈祝贺!对为筹备大会付出辛勤劳动的同志们表示衷心感谢!他在致辞中深刻阐述了召开本次教代会的背景和意义,希望大家认真履行自己的民主权利和义务,同心同德,群策群力,认真参会,积极参与讨论,为金融与数学学院今后的发展集思广益、献计献策,努力把本次教职工大会开成一次发扬民主、共谋大计的大会,开成一次加强沟通,增进友谊,促进和谐发展的大会。

接着,院长万青代表院行政作《学院行政(含财务)工作报告》。他先从学院现有学生和师资、学科专业建设、师资队伍建设、科研和社会服务、实验室建设、实习基地建设、学生工作、财务情况等方面向大家报告了一年来的主要工作和取得的成绩,然后从8个方面分析了我院目前存在的困难和问题,详细阐述了今后的工作打算。分工会主席张庆传作《学院分工会工作报告》,他从九个方面简要、客观地总结了分工会一年来的工作情况、取得的成绩和存在的问题,并提出了下个年度的工作打算。

大会第二阶段进行分组讨论,将教职工分为三个组,在组长顾大勇、王修建、李根生的带领下,分别就《学院行政(含财务)工作报告》和《学院分工会工作报告》进行了全面的讨论,大家结合学院实际就学院的下一步发展提出了意见和建议。

讨论结束后,邵毅主持召开了主席团会议,各组组长详细汇报了各组讨论情况,讨论通过了《金融与数学学院关于院长行政(含财务)工作报告的决议(草案)》、《金融与数学学院关于分工会工作报告的决议(草案)》。根据各组推荐结果,确定了大会计票人和监票人。闭幕式上,大会就两个决议(草案)分别进行了审议表决,大会一致同意通过院长《行政(含财务)工作报告》、《分工会工作报告》。

最后,万青致闭幕词。他号召,全院师生认真学习领会新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,遵守教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,争做“四有好老师”,同时贯彻落实本次教代会的会议精神,与时俱进,不懈努力,共同绘制金融与数学学院更加美好的蓝图。大会在国际歌中落下帷幕。(文/范传俊/黄琦审核/邵毅)