皖西学院隆重召开第三次党代会2018年年会和第四届教代会暨工代会第三次会议
发布人:工会  发布时间:2018-12-28   动态浏览次数:102

20181226,中国共产党皖西学院第三次代表大会2018年年会、皖西学院第四届教代会暨工代会第三次会议隆重召开。校领导熊健、刘学忠、卢义忠、杨成升、孔敏、黄志传、陈乃富,校党委委员左绪东、方友根,校工会主席徐开忠出席会议并在主席台就坐。校第三次党代会代表、第四届教代会暨工代会代表参加会议。

本次大会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持之以恒抓党建,凝心聚力促发展,团结带领全校师生员工,以新担当新作为推进地方应用型高水平大学建设。

上午八时三十分,大会在庄严的国歌声中开幕。校党委副书记卢义忠主持第一次全体大会。

校党委书记熊健代表校党委作题为《百年树人 继往开来 以新担当新作为推进地方应用型高水平大学建设》的工作报告。他指出,在过去的一年来,校党委全面贯彻党的教育方针,紧密团结和依靠全校师生,按照第三次党代会确定的目标任务,一手抓全面从严治党,一手抓改革建设发展,学校事业呈现出一片蓬勃向上的发展态势:政治和思想建设取得新进展,基层组织建设取得新强化,干部人才队伍建设取得新突破,从严管党治党取得新成效,学校事业发展呈现新气象。

熊健强调,2019年是皖西学院“十三五”发展规划的深入推进年,校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的组织路线,坚持全面从严治党,深化综合改革,推动内涵式发展,加快地方应用型高水平大学建设步伐。要聚焦对党忠诚,在“两个坚决维护”上持续发力;要聚焦初心使命,在为全校师生谋幸福上持续发力;要聚焦立德树人,在红色文化育人兴校上持续发力;要聚焦组织路线,在党的组织体系建设上持续发力;要聚焦选人用人,在干部人才队伍建设上持续发力;要聚焦作风建设,在正风肃纪凝聚人心上持续发力;要聚焦深化改革,在激发活力科学管理上持续发力;要聚焦责任落实,在抓好党建促进发展上持续发力。

校党委副书记、校长刘学忠代表校行政作题为《凝心聚力 奋发进取 以新气象新举措为地方应用型高水平大学做出新贡献》的工作报告。他从人才培养质量不断提升、人才队伍建设稳步推进、科技创新工作持续加强、民生工程不断改善、综合保障水平全面提升和现代大学治理能力不断提高等五个方面回顾了过去一年里学校改革发展取得的成绩。刘学忠指出, 2019年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实全国教育大会精神,以立德树人为根本任务,以应用型高水平大学建设为目标,以内涵发展为主线,以深化改革为动力,坚持强优势、补短板、提质量、上水平,不断开创学校事业发展新局面。具体体现为:一是全面贯彻全国教育大会精神,着力提高人才培养质量;二是以人才队伍建设为引领,提升核心竞争能力;三是以科技创新工作为动能,开创社会服务新局面;四是以综合改革为抓手,增强内涵发展动力;五是以综合保障为基础,构建文明和谐校园;六是以完善运行机制为重点,提升内部管理水平。

校党委委员、纪委书记黄志传代表校纪委做题为《聚焦主责主业 强化责任担当 为地方应用型高水平大学建设提供坚强政治保证》的工作报告。他在总结回顾2018年纪委工作后强调,2019年校纪委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻中央纪委全会和全国教育大会精神,夯实管党治党监督责任,协助校党委全面推进党的各项建设,为学校改革发展营造良好的政治生态环境。

大会以书面形式报告了教工代会执委会和工会工作、提案工作、人事工作、财务工作、党费工作、工会经费、学校“十三五”事业发展规划中期调整建议情况和2019年经费预算(草案)。

在第一次全体大会之后,全体代表分成10个代表团对会议报告进行了讨论和审议,党代表酝酿增补校党委委员选举办法(草案)。

下午三时二十分,熊健主持召开代表团团长会议,听取各代表团讨论、审议情况汇报,通过增补校党委委员选举办法和监票人、计票人名单,审议通过《会议决议(草案)》。

在第一次全体大会之后,全体代表分成10个代表团对会议报告进行了讨论和审议,党代表酝酿增补校党委委员选举办法(草案)。


      下午四时三十分,熊健主持召开增补校党委委员选举大会,出席会议的全体党代表以无记名投票的方式增补选举1名校党委委员。

下午五时三十分,刘学忠主持召开第二次全体大会。会议以举手表决的方式通过了中国共产党皖西学院第三次党代会2018年年会和皖西学院第四届教代会暨工代大第三次会议决议。

熊健在总结讲话中指出,本次大会是一次学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及全国教育大会精神的大会,是一次在百年校庆的喜悦氛围中,继承前辈先贤办学传统、振奋精神砥砺前行的大会,是一次在进入新时代、体现新担当、谋划新作为的大会,是一次总结工作、凝心聚力、团结奋进的大会。为顺利完成大会提出的目标任务,做好年底和明年的工作,更好地展现忠诚干净、担当作为,熊健提出三点要求,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断将党的十九大精神的学习宣传贯彻推向深入;二是以全国教育大会明确的新时代教育工作新要求为引领,进一步深化综合改革推进内涵式发展;三是以新时代党的组织路线为统领推进学校党的建设,进一步为建设高水平大学提供政治保证。

下午六时,在圆满完成各项预定议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(文图/夏春阳审核/方友根)