电气与光电工程学院召开第一届教职工代表大会二次会议
发布人:工会  发布时间:2019-01-03   动态浏览次数:13

20181228上午,电气学院召开教职工代表大会一届二次会议,共有35名教师代表参加了大会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。电气学院党委书记汪德如主持并致辞。汪德如在致辞中强调了二级教代会的性质和作用,希望各位代表以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神为动力,充分发挥主人翁作用,本着对学院负责、对师生负责、对自己负责的精神,认真审议有关工作报告,为深化改革出谋献策,让本次教代会成为一个团结进取、求真务实、开拓创新的大会,成为我院发展的新的起点。副院长张刚作《院长工作报告》,他先从四个方面对2018年的主要工作进行回顾总结,然后分析电气学院工作存在的主要问题和困难,张刚指出,2019年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实全国教育大会精神,以立德树人为根本任务,以专业评估为抓手,努力深化特色发展之路。吴从兵作《分工会工作报告》。吴从兵简要回顾近一年来的分工会工作,向大会汇报了2018年开展的各项活动和取得的成绩。提出了2019年分工会工作展望,坚持稳中求进,开创工会工作新局面。

与会代表分为四组,对两份报告进行了充分讨论,对学院下一步的发展和建设提出了切实可行的建议。大会主席团在认真听取了各组组长的分组讨论汇报后,召开了第二次全体会议,全体代表举手表决,一致通过了电气学院《院长工作报告》、《分工会工作报告》。最后,汪德如做总结讲话,他希望广大教职工在校党委、校行政的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国教育大会精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,同心同德,群策群力,与时俱进,开拓创新,以专业评估为抓手,努力打造特色发展之路,推动学院各项事业再上新的台阶。

大会在国际歌中落下帷幕。(文/图电气学院审核/汪德如)