材料与化工学院教职工代表大会二届二次会议顺利召开
发布人:工会  发布时间:2019-01-03   动态浏览次数:13

20181229下午,材料与化工学院教职工代表大会二届二次会议在力行楼102召开。本次会议共有32名正式代表出席。会议由院分工会书记张皖秦主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕。院长谢成根作了题为《贯彻落实全国教育大会精神,坚持“以人为本”,推进“四个回归”,全面提升本科人才培养质量》的工作报告。报告从加强应用型学科建设,深化创新创业教育教学改革,强化创新平台建设三个方面客观总结了2018年学院各方面工作取得的成绩,深入分析了学院当前存在的差距和不足、面临的机遇和挑战,明确提出了下一步的工作思路。他提出,要加强学科、专业建设进一步提升专业内涵,凝练专业特色;要加强师德师风建设,提升教学、科研和社会服务的能力;要加强学风建设,提升学生自主学习的能力;要加强课程体系建设,提升教学质量和水平;要加强党建工作,提升师生政治素质。他号召全院教职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学院党委的坚强领导下,齐心协力、奋勇拼搏,凝心固本、坚守争上,为建设国内一流的化工学科而努力奋斗。

大会书面审议了《材料与化工学院分工会工作报告》,讨论了材料与化工学院教职工2018年度考核工作实施办法(草案),并分组讨论了皖西学院振兴本科教育实施方案。教师们纷纷对于如何提升皖西学院地方高水平应用型大学的综合实力发表自己的意见和看法。最后,材化学院党委书记刘文中致闭幕词,他指出: 这次大会的召开是材化学院全体教职工参与学院民主管理、共谋学院发展的一次盛会,也是充分发挥全体教职工智慧和凝聚教职工力量的一个重要载体,它将使全院上下统一思想,振奋精神,努力拼搏,推进学院实现新的发展。

大会在庄严的《国际歌》中结束。 (图文/郭秋莎 审核/刘文中)