皖西学院组建教职工气排球(排球)协会
发布人:工会  发布时间:2019-09-03   动态浏览次数:178

830下午,皖西学院教职工气排球(排球)协会成立大会在明德楼第一会议室举行。气排球(排球)协会组建筹备人、协会会员和分工会文体委员参加大会,工会主席徐开忠出席,会议由协会筹备组负责人杨国栋主持。

 

会上,杨国栋介绍了近年来学校教职工气排球(排球)活动开展情况和取得的成绩、协会筹备组建的主要过程,会议通过了《皖西学院教职工气排球(排球)协会章程》,推举了协会第一届理事会,选举卫先如为会长,吴军荣、杨国栋为副会长,秘书长由杨国栋兼任;校工会为卫先如颁发了新任会长聘书。卫先如在讲话中表示,感谢校领导和工会的大力支持,感谢各位同仁的信任,今后将与气排球(排球)协会理事会、广大爱好者一道认真谋划、积极组织、做好工作,践行“我运动、我快乐、我健康”的理念,推动学校气排球(排球)事业健康发展。

徐开忠对教职工气排球(排球)协会的成立表示衷心祝贺,对协会筹备组的辛勤准备、各位会员的积极参与表示真诚感谢,希望气排球(排球)以成立协会为契机,发挥会员智慧,永葆会员激情,群策群力,营造浓厚的教职工中排球尤其是气排球运动氛围。工会将尽心服务,共同把学校教职工文体活动推向一个新水平。

排球在我校是深受广大教职工喜爱的一项运动,教职工参与最广,社会知名度最高。近年来,气排球运动逐渐兴起,成为国家积极推广的全民健身运动的项目之一,省总工会、省体育局和省教科文卫体工会等每年都会举办各种形式的气排球比赛,我校教职工在各类比赛中也取得了不错成绩:2018年的安徽中片高校教职工气排球比赛中,学校教职工气排球队获女子组一等奖,安徽省决赛三等奖;2019年的安徽中片高校教职工气排球比赛中,学校教职工气排球队获男子组亚军,安徽省决赛男子组第四名。(图//杨国栋审核/徐开忠)