工会举办庆祝新中国成立70周年师生摄影大赛暨摄影作品、图片资料展
发布人:工会  发布时间:2019-10-17   动态浏览次数:13

为庆祝新中国成立70周年,用摄影特有的艺术形式和视角,全方位、多角度展现皖西学院改革发展取得的巨大成就,记录皖西学院人不忘初心、砥砺前行的奋进足迹,展示皖西学院传承红色基因、服务绿色振兴的丰硕成果,根据《关于开展庆祝中华人民共和国成立70周活动的实施方案》,学校工会组织了“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”师生主题摄影大赛。

摄影大赛从525日开始,历时三个月。广大师生积极响应,利用工作之余,牺牲休息时间,拍摄了大量反映六安变化发展和皖院时代风貌的照片,表现了个人视角下的祖国新貌、皖院新景、师生新姿。经专家评审,评选出一等奖作品3件,其中分别是吴明清(教职工)的《淠河湿地公园的早晨》、陈鑫(学生)的《灯》、张海先(学生)的《六安十二渡》;二等奖作品5件,三等奖作品10件。

国庆节前,工会为部分摄影作品和相关图片举办了专题展。展出的作品和图片,试图在新中国成立70周年之际,通过它们来反映“大美皖院”和“魅力六安”的内涵,为这个美好的新时代留下一份美好的印记。活动得到了党委宣传部、科技处、团委和文化与传媒学院等部门的积极支持,教职工摄影协会全程参与。(图//工会审核/徐开忠)。