我校职工在中国职工保险互助会2020年度考核中获评“优秀”
发布人:工会  发布时间:2021-06-25   动态浏览次数:13


近日,从中国职工保险互助会传来好消息,经安徽省教科文卫体职工互助办事处推荐,省总选拔审核和中国职工保险互助会评定,中国职工保险互助会对2020年度全国基层职工互助保障工作考核成绩为优秀的单位和个人进行了通报,我校工会汪梅同志在中国职工保险互助会2020年度考核工作中获评“优秀”等次,是全省高校唯一入选的个人。

2011年以来,校工会都积极参加了多形式的互助保障。全力维护职工群众的经济利益,最大化解决职工实际困难,为广大职工筑起一道抗风险的坚固防线,把“为职工服务办实事”落在实处。学校把职工互助保障工作与构建和谐劳动关系结合起来,通过工会为全部在职职工先后办理了《在职职工意外伤害互助保障计划》、《在职女职工特殊疾病互助保障计划》和《在职职工重大疾病互助保障计划》等保险,保费在教科文文体工会补贴外由学校工会出资。

2020年度,我校教职工获理赔情况:重大疾病3人,理赔金额30000.00元;爱心助学2人,金额6000.00元;全年理赔金额合计为36000.00元。缓解了教职工的生活困难和精神压力,送去了学校对教职工的关怀和温暖,维护了教职工的权益。

中国职工保险互助会是由中华全国总工会创办,经国家劳动部同意,民政部批准,开展与职工生、老、病、死、伤残或发生意外灾害、伤害等有关的互助保障业务,与社会保险、商业保险共同构成我国的社会保障体系。

(文/图 汪梅  审核/左绪东)