皖西学院工会赴霍邱县新店镇中心小学开展关爱留守儿童活动
发布人:工会  发布时间:2021-09-26   动态浏览次数:10

917日上午,在省教科文卫体工会组织下,皖西学院党委副书记卢义忠、党委委员、工会主席左绪东、工会女工委秘书汪梅一行来到霍邱县新店镇中心小学开展农村留守儿童关爱活动。


根据省教科文卫体工会《关于开展关爱农村留守儿童活动的通知》(皖教科文文体工【202116号)要求,作为结对分组第五组的牵头单位,积极落实牵头单位职责,第一时间联系霍邱县教育局工会,了解该校基本情况和留守儿童关爱想法。多次与安徽博物院工会、合肥师范学院工会、安徽中医药大学第一附属医院工会沟通协调,会商确定各自关爱项目和捐赠物品。

在新店镇中心小学活动室,举行了简短的关爱活动捐赠仪式,捐赠阅览室桌椅、阅读书籍、书画用品、体育器材等丰富多样的关爱物品,皖西学院、安徽省博物院、合肥师范学院、安徽中医药大学第一附属医院等工会领导出席捐赠仪式,该县教育局局长傅云飞、新店镇党政负责人以及新店镇中心小学师生代表参加活动。 

本次活动牵头单位皖西学院党委副书记卢义忠代表第五活动组对学生们提出殷切希望,鼓励孩子们树立远大理想,勤奋学习,加强锻炼,努力实践,茁壮成长,做社会主义事业接班人。傅云飞代表霍邱县教育局向省教科文卫体工会第五活动组一行的到来致以诚挚的敬意和衷心的感谢。活动中,新店镇党委负责人致欢迎词,学生代表进行了发言。

2018年以来,根据省教科文卫体工会的安排,皖西学院工会联合安徽博物院、合肥师范学院、安徽中医药大学第一附属医院等工会,先后走进霍邱县临淮岗中心学校、城西湖乡中心小学、霍邱一中、临水镇济丰希望小学等地,组织开展关爱留守儿童、爱国主义教育、卫生健康讲座等系列活动,以实际行动展现了新时代工会的责任与担当。(图//汪梅 审核/左绪东)