关于在我校组织推荐2021年度安徽省三八红旗手活动的通知
发布人:工会  发布时间:2021-11-12   动态浏览次数:10

关于在我校组织推荐2021年度安徽省三八红旗手活动的通知

各分工会:

根据皖妇【202139号通知要求,在省内高校组织开展推荐安徽省三八红旗手活动。现就有关推荐工作通知如下:

一、推荐名额

我校可推荐1名作为参选候选人(安徽省共分配给高校2个名额)。

二、评选条件和要求:

参评安徽省三八红旗手的人员须符合两个《暂行办法》规定的基本条件,同时体现新时代新要求:

1﹒坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继承和发扬伟大建党精神,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。

2.积极投身全面建设特色社会主义现代化国家的伟大事业。大力选树、推荐在党史学习教育中践行初心使命、传承红色基因、赓续红色血脉,在高水平科技自立自强中作出重大贡献,在疫情防控和防汛救灾中作出突出贡献,在乡村振兴战略实施中奋发有为,在基层一线创造新业绩,积极弘扬社会主义核心价值观、树立良好家风,在公益事业、巾帼志愿服务、民族团结、双拥等领域作出重要贡献的女性。

3﹒获得过的荣誉、奖项和比例必须符合评比表彰工作有关规定。在事业单位担任领导职务并在教学、科研等方面做出特殊贡献的专家和学术带头人。可按科研人员推荐(特殊贡献是指享受国务院特殊津贴或获得过国家级奖励)。

三、材料填写和报送时间:

1、各分工会要组织被推荐人员认真报省三八红旗手登记表(附件),表内事迹填写在500字以内,并以A4纸打印一式三份,加盖公章。

2、报送时间:1126日上午1100前,送工会309室汪梅收,电话:3306900。逾期未报,视为放弃推荐。

附件:安徽省三八红旗手登记表(2021年11月).docx

                                      中国教育工会皖西学院委员会

                                           20211112