皖西学院工会举办“金秋玫瑰之约”单身教职工联谊活动
发布人:工会  发布时间:2021-11-18   动态浏览次数:10

为进一步发挥工会组织职能,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,切实为群众办实事解难题,为稳定学校发展引进的高层次人才队伍,解决年轻教师后顾之忧,丰富教职员工课余文化生活,在校党委的指导和校工会的精心策划下,20211113日,皖西学院联合六安市人力资源局和六安市社会保障局等多家单位,前往舒城县鹏翔生态园,成功开展了金秋玫瑰之约联谊活动,来自校内外单身教职工和外单位嘉宾共47位男女嘉宾参加活动,工会具体人员全程参加活动,悉心指导。


在严格落实各级防疫要求并检查达标后,联谊活动开始。


联谊活动第一轮进行开团破冰,即每位登车的活动人员都会随机抽取一张扑克牌,然后登车找到与自己相对应的座位,长达两个小时的路程里不仅可以增加彼此的友谊,还可以促进男女之间彼此互动;第二轮进行偶像不倒,这个活动可以让活动参与者能够更好地促进伙伴之间的友谊;第三轮激情卡丁车,在工作人员组织下大家分批戴上卡丁车头盔,驰骋在卡丁赛道上尽情体验速度和技术完美结合的激情刺激;第四轮丘比特之箭,射艺是我国优秀民族传统文化,活动分为男生队和女生队,分开射箭,随机配对,尽量通过活动的方式给大家尽多选择的可能,提高配对的可能性;第五轮百年同船渡,根据射箭的分组,男女两两配对一条皮划艇,然后两人在湖中自由划行。这个项目给大家十到二十分钟的时间进行配合划行和单独交流。在此之前都是集体活动,现在营造了一个独处氛围;第六轮田园秋韵,在工作人员的指引下大家分别参观了鹏翔生态园的鲟鱼馆、植物园和玫瑰园,最后在玫瑰园内每人可采一朵玫瑰花,在此次活动伙伴中进行友谊互换增加友情,并一起合影留念,留下一个美好的记忆。


通过举办本次联谊活动,为皖西学院、六安市人力资源局和六安市社会保障局等单位之间,以及参加活动的年轻人建立了良好的友谊,同时也为部分单身男女带来了一次美好姻缘的机会。


举办这次活动是校工会做好教职工“娘家人”“贴心人”的重要工作内容之一,也是结合党史学习教育主题教育,切实为广大教职工服务的重要举措。今后,校工会将进一步发挥好广大教职工“娘家人”的作用,不断创新工作方式,拓宽教职工沟通交流渠道,把党史学习教育活动落实、落细。

(文/图 汪梅  审核/左绪东)