工会党支部组织党员聆听省委讲师团专家报告
发布人:工会  发布时间:2024-04-12   动态浏览次数:23

4月11日下午,艺术学院邀请安徽省委讲师团研究室主任、二级调研员李明娥同志在演播厅作题为“深入学习贯彻习近平文化思想,加快建设繁荣兴盛的文化强省”专题辅导报告。报告会由艺术学院党委书记张丽萍主持。工会党支部和艺术学院声乐教研室教师党支部是结对共建单位,本次报告会是本年度结对共建开展活动之一,工会全体党员参加报告会。

李明娥从“充分认识提出习近平文化思想的重大意义”“深入学习领会习近平文化思想的丰富内涵”和“以习近平文化思想为引领加快建设繁荣兴盛的文化强省”等三个方面进行了深入浅出的阐述和讲解。李明娥详细介绍了习近平文化思想提出的时代背景与问题意识、核心主题与内在逻辑、价值内蕴与根本旨归等,并结合当前高校教育教学实际和自身工作实践分析了高校意识形态面临的新情况和新挑战。报告运用大量生动的热点案例,融会贯通、精辟透彻、贴合实际,引发与会师生热烈反响。

李明娥同志的报告为我们切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平文化思想,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实立德树人工作的各方面和全过程具有重要的指导意义。(图/胡吉元 文/赵洋波 审核/左绪东)